理论>>理论前沿

全面深化改革必须坚持正确指导思想

2018-12-06 15:29:03 来源:人民日报
进入移动版,省流量,体验好

(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)

全面深化改革必须坚持正确指导思想

内容提要:国际国内的实践证明,推进改革必须坚持正确的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是在我国改革发展实践经验基础上提炼、升华而成的,在指导全面深化改革实践、破解改革发展难题中发挥出巨大作用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全面深化改革,非常重要的是把准改革方向、抓好改革落实。

习近平同志在广东考察时强调,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。在改革开放40周年之际,总结好改革开放的经验和启示,能够为新时代全面深化改革提供强大动力和有力保障。国际国内的实践证明,推进改革必须坚持正确的指导思想。新时代全面深化改革,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

全面深化改革必须坚持正确指导思想

习近平同志指出:“马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把