理论>>理论学习e学院

欧洲华人青年论坛探讨“一带一路”建设

2017-05-18 16:02:37 来源:人民网

图为欧洲华人青年论坛现场。

2017年欧洲华人青年论坛5月16日在卢森堡举行,与会者盛赞“一带一路”国际合作高峰论坛丰硕成果,积极探讨欧洲华人青年如何在共建“一带一路”中发挥自身作用。

卢森堡议会副议长洛朗·莫萨在论坛开幕式上致辞,就“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开向中国政府表示祝贺,他说,“‘一带一路’倡议是一个卓越的计划,不仅带来经济影响,也同样会在文化、旅游等众多层面产生深远影响。衷心希望卢森堡政府以及欧盟能够以不同的方式,为倡议落实贡献力量。”

莫萨同时强调,亚洲基础设施投资银行(亚投行)也非常重要,卢森堡是欧洲重要的金融中心,卢中两国在金融领域有着良好的合作,目前已有6家中资银行入驻卢森堡,希望有朝一日亚投行也在卢森堡设立分行。

出席论坛的中国侨联海外联谊部副部长桑宝山在致辞中说,“一带一路”正在奏响各方共同参与的‘交响乐’,其合作共赢的理念顺应了时代的发展变化。侨界青年要继承和发扬前辈们爱国爱乡的传统,在积极融入和回馈当地社会、实现个人抱负和事业发展的同时,把个人梦想与国家、民族的梦想融为一体,共同汇聚起实现中国梦的强大力量。

此次青年论坛由欧洲华侨华人青年联合总会和卢森堡华侨华人青年联合会共同主办,来自欧洲十多个国家近100人参加论坛。

欧洲华侨华人青年联合总会会长周灵健说,“为推进‘一带一路’建设,欧洲华人青年可以利用自身优势,起到联系祖(籍)国和欧洲的桥梁纽带作用,在促进合作共赢等方面作出贡献。”

欧洲华侨华人青年联合总会常务副会长吴晓旺说:“‘一带一路’是一个建立利益共同体、命运共同体的倡议,符合当今世界发展的需要,正得到越来越多国家的认同与支持。海外游子一定要珍惜这一难得的历史机遇,把个人进步与‘一带一路’建设、与中华民族复兴紧密融合起来。”

卢森堡华侨华人青年联合会会长张祖远也表示,本届华人青年论坛是结合“一带一路”的宏伟蓝图,探讨欧洲华人青年如何进一步实现自身价值,将个人努力融入到“一带一路”的伟大实践中去。

 

点击进入专题

责任编辑:杨扬
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部