五大发展理念:新时期新挑战当开“新药方”

2016-12-15 12:04:16 来源:光明网—经济频道 责任编辑:孙明霞

【新常态·光明论】五大发展理念:新时期新挑战当开“新药方”

相关新闻

新发展理念的思想渊源与世界意义

2016-12-14 10:03:17

在近40载的经济腾飞中,我国国内生产总值实现了约188倍的增长,跃居世界第二,贫困人口数量从7.7亿降至7000万,共同富裕的目标未来可期。然而,尽管当下经济持续推进,但增速却有所放缓。

以督察为契机让新发展理念落地生根

2016-12-02 12:07:27

11月29日,中央第一环境保护督察组进驻北京。在动员会上,北京市委书记郭金龙强调,有关部门要强化责任担当,抓好落实整改,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,全面提升首都生态文明和环境保护工作水平。开展环境保护督察,是国家的重大决策部署,是一项重要的制度安排。

代表审查报告:加快动能转换 转变发展理念

2016-11-24 06:40:40

连日来,出席省第九次党代会的代表继续认真审查省党代会报告。代表们认为,报告放眼世界、纵观全国、立足河北,从全局和战略的高度,提出了坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升的发展新路,吹响了加快建设经济强省、美丽河北的嘹亮号角。

热门推荐